Gästebuch

1200 Jahr Feier Habkirchen Offener Brief                                                                                                          30.08.19

Lieber Gilbert, liebes Orga-Team, werthe Anwohner von Habkirchen,

nun ist die Jubiläumsfeier ein paar Tage her und ich wollte mich einfach im Namen vom Team Lorraine Médiévale, sowie der Handwerker, Händler, Künstler und Lagernden, Akteure mal herzlichst bedanken. Viele Events im Jahr bestreiten wir bundesweit. Jedoch selten erfährt man bei Festen eine solche Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft. Immer wieder hörte ich dies von den Standbetreibern. Sei es, wenn es um die Strombereitstellung ging, sogar das Ausleihen von Verlängerungskabeln war oftmals selbstverständlich. Es wurde morgens Kaffee gekocht, sogar Kuchen gab es. Die Scheunen oder Innenhöfe wurden als Parkfläche zur Verfügung gestellt. Spontan erkannte man die Situation und es wurde eine Wiese zum Parken für die Akteure eingerichtet. Der Kindergarten verpflegte z.T. die dort Lagernden mit Frühstück und Mittagessen. Auch sehr sehr schön wie der Kindergarten außen geschmückt war und das Angebot während des Festes. Jeder Laternenmast wurde mit Sonnenblumen dekoriert, Schilder mit Jute abgehangen. Überhaupt gab man sich alle Mühen eine gute Grundlage zu schaffen, um dem Besucher ein tolles Fest zu präsentieren.  Vorallem die Ausstellung war ein Highlight, welche Mühen man sich da gemacht hat. Herausragend die Zeitschiene mit den verschiedenen Herrschern, Währung und Fakten.

Es gab leckeres Bier, tolles Wildschwein am Spieß und selbstgebackener Kuchen. Rundum waren alle glücklich, zufrieden und das merkte man einfach. Die Atmosphäre dieses Festes war einmalig. Vielen lieben Dank, es war eine Freude für Euch die Organisation des Historischen Marktes durchführen zu dürfen.

Karl-Heinz Carolan Lieb und sein Team

21.08.2019

Hi Gilbert,

ich wollte euch allen nochmal persönlich ein dickes Lob für eure tolle Organisation und für ein gelungenes Fest aussprechen. Ihr habt  das alles mit so großer Leidenschaft und mit viel Herzblut gemacht und der Erfolg konnte sich sehen lassen. Es war Angela und ganz besonders mir eine Ehre, als Showact dabei sein zu dürfen. Es hat uns beiden einen riesen Spaß gemacht und ich hoffe, man hat es auch gemerkt. Für mich war es natürlich auch sehr emotional, da ich wie viele andere auch, viele Leute noch mal treffen konnte, die ich bestimmt 30 Jahre nicht mehr gesehen habe und die ein Teil meiner Jugend und somit natürlich ein Teil meines Lebens waren. Allein deswegen war es schon gelungen. Aber auch alles alles andere war top. Vielen Dank nochmal an alle und nicht vergessen, mit der Planung für die 1300-Jahr-Feier zu beginnen.;-)

LG Andy

Dank einer Habkircher Bürgerin

Die Habkircher können stolz auf sich sein...

.., war eine Aussage, die ich heute auf dem Fest in Habkirchen gehört habe. Und das stimmt!

Was in den Tagen vom 15. bis 18. August in Habkirchen zu erleben und zu spüren war, wird wohl jedem Habkircher lebenslang in Erinnerung bleiben. Diese Festtage anlässlich der 1200 Jahrfeier des Ortes Habkirchen waren geprägt von spürbarem Teamgeist, selbstverständlichem Miteinander und viel guter Laune.

Ich denke, jeder Habkircher war motiviert, sich mit seinen Fähigkeiten und verbleibender Freizeit einzubringen. Positiv motiviert und viel Einsatzfreude zeigten die Habkircher, indem sie die vielen Dienste leisteten, den Aufbau organisierten, den herrlichen Biergarten gestalteten, und auch dafür sorgten, dass es im Festzelt immer etwas zu Essen und zu Trinken gab. Offensichtlich war bei jedem Dorfbewohner das große Ziel

EIN SCHÖNES FEST FÜR HABKIRCHEN

so lebendig geworden, dass jeder irgendwo und irgendwann am Helfen oder Feiern war.

Zwei Jahre lang bastelte das Orga-Team "1200 Jahre Habkirchen" (wie könnte es anders sein: jeder der mitmachen wollte, konnte sich anschließen) an diesen herrlichen Tagen im August 2019. Ihr Ziel: Das soll ein Fest für die Habkircher werden. Viele ihrer Ideen wurden in die Tat umgesetzt. Es entstand eine großartige Bilderausstellung, ein Sonderstempel auf Sonderbriefmarken, eine außerordentliche Festschrift, ein Malwettbewerb, das Angeobot eines Mittelaltermarktes (phantastisch) und der Biergarten (Super-Idee für ein Dorf ohne Wirtschaft).

Sowohl beim Bummeln über den Markt als auch im Biergarten hinter dem DGH traf man so viele Habkircher wie sonst nie. Und alle waren gut gelaunt und froh. Dort ein Schwätzchen, hier ein Gläschen und dann aber wieder zum Dienst, den man natürlich gerne übernommen hat. Hand in Hand wurde alles erledigt. Einfach nur: Miteinander.

Liebes Orga-Team, ihr habt euer Ziel: DAS FEST FÜR DIE HABKIRCHER erreicht. Jeder Mitwirkende, egal wo, ob Aufbau, Dienst, Kuchenbäcker oder Gestaltung des Pontifikalamtes, hat sich als echter Habkircher gefühlt. Alle Gäste waren willkommen und spürten dieses besondere Habkircher Feeling.

Sogar unser Weihbischof Otto Georgens hat mir erzählt, dass dieses Miteinander sofort und überall spürbar für ihn war. Und er war nur von Sonntag von 9-15 Uhr in Habkirchen.

Zum Abschluss einfach ein großes